足球外围app-靠谱的外围足球app

新闻资讯
Group news
足球外围app(靠谱的外围足球app)    您的位置: 足球外围app  >  新闻资讯  >  正文

2019年岩土工程师专业知识巩固试题十二

2019年05月09日 文章来源:网络整理 热度:184℃ 作者:刘英

【摘要】环球网校提醒:2019年岩土工程师考试已进入复习阶段。根据学员对专业知识难点的反馈,同时为进一步加深大家对专业知识相关知识点的了解,环球网校老师为大家整理了“2019年岩土工程师专业知识巩固试题”,希望对大家有所帮助。

相关推荐:2019年岩土工程师专业知识巩固试题汇总

1.根据《混凝土设计规范》GB 50010-2010,下列关于梁中钢筋保护层的说法,正确的是()

A.主筋表面至梁表面的距离

B.主筋形心至梁表面的距离

C.箍筋表面至梁表面的距离

D.箍筋形心至梁表面的距离

答案:C

2.钢筋探测仪清零校准时,拿起探头,远离铁磁性物品( )mm以上。

A.30

B.40

C.50

D.60

答案:C

3.JGJ/T152--2008钢筋间距和保护层厚度检测钻孔、剔凿时,不得损坏钢筋,实测应采用游标卡尺,量测精度应为( )。

A.0.1mm

B.0.2mm

C.0.5mm

D.1mm

答案:A

4.JGJ/T152--2008钢筋间距和保护层厚度检测所规定检测方法不适用于含有( )的混凝土检测。

A.铜物质

B.铁磁性物质

C.有机物质

D.铝物质

答案:B

5.钢筋间距和混凝土保护层厚度检测结果按规程JGJ/T152--2008附录表A.0.1、表A.0.2记录时,以下哪项为不必包含的信息( )。

A.设计值

B.检测部位

C.构件名称

D.钢筋生产厂家

答案:D

6.正常情况下,钢筋探测仪校准有效期可为( )年。

A.半年

B.一年

C.一年半

D.二年

答案:B

7.电磁感应法钢筋探测仪的校准方法要求,制作校准试件的材料不得对仪器产生电磁于扰,可采用混凝土、木材、塑料、环氧树脂等。宜优先采用混凝土材料,且在混凝土龄期达到( )后使用。

A.7d

B.14d

C.28d

D.56d

答案:C

8.根据钢筋直径检测的一般规定,对于校准试件,钢筋探测仪对钢筋公称直径的检测允许误差为( )当检测误差不能满足要求时,应以剔凿实测结果为准。

A.?1mm

B.?2mm

C.?3mm

D.?4mm

答案:A

9.电磁感应法钢筋探测仪的校准方法要求,应在试件各测试表面标记出钢筋的实际轴线位置,用游标卡尺量测两外露钢筋在各测试面上的实际保护层厚度值,取其平均值,精确至( )。

A.0.01mm

B.0.05mm

C.0.1mm

D.0.12mm

答案:C

10.混凝土的实体检测应检测混凝土的强度、钢筋保护层厚度等,检测方法主要有()

A.检查表法

B.破损法检测盒非破损法检测

C.重组法检测

D.分解法盒重组法检测

答案:B

环球网校提醒:环球网校为广大考生提供了“ 免费预约短信提醒”,使用该服务后即可免费收到准确各省岩土工程师考试报名时间、准考证打印提醒、考试时间等信息。以上就是“2019年岩土工程师专业知识巩固试题”。更多2019岩土工程师高频考点、知识点讲义和模拟试题等免费资料,请点击“免费下载”后进入页面领取。

上一篇:木材厂老板虚开发票领刑11年


下一篇:邢台木材树枝粉碎机厂家精华

友情链接
Links
  • 织梦CMS官方
  • DedeCMS维基手册
  • 织梦技术论坛
  • XML 地图 | Sitemap 地图